Не ори

Станислав Кащенков
Дайте мне тему, её проору, -
В лесу осыпятся шишки,
Короед перестанет жевать кору,
Пищать полевые мышки.

По «ящику» диктор чего-то урчит, –
Новости, или «Вести».
Народ  внимая, жуя, молчит.
Так было, и есть, – всё, на месте.

Будь ты, в лесу ли, газет полосе, -
Ори не ори, и надрывайся, -
Всяк, про себя: «Да пошли бы, вы все!..»
Так ведь? – себе признайся.

Так дайте мне тему, её проору…
Не так, чтобы очень, слишком, –
Чтобы жевал короед кору,
Полевые пищали мышки.

2005г.