А Вася

Степанов Иван Дмитриевич
П.Парамоныч, И.Степанов

     Я часто пою, глядя на Машу с Бароном: "И станет страшно мне теперь, что я не в ту вошёл бы дверь, другой бы улицей прошёл, тебя не встретил, не нашё-о-о-ол!"  И действительно, иногда становится страшновато, что вдруг бы всё было иначе. Я ведь мог и не увидеть Барона! Ведь что может быть страшнее, чем когда мечтам не суждено никогда сбыться?!  А тут  повело.
Неплохо бы  купить "кенгурятник", потому как Маша с Роном словно сиамские близнецы - просто не могут оторваться друг от друга.  Сиамские коты, сиамские , близнецы… К чему бы это?! А  делать  дела по дому  приходится мне, когда  эта честная компания нежится! Барон дрыхнет у Маши на коленках, а та и двинуться с ним никуда не хочет и не может! Мол, котёнок спит и его нельзя будить! И мне тоже будить его жалко, хотя я безжалостный к котам, людям и собакам. Иногда его тихо-тихо перекладывают на мои коленки и на цыпочках уходят по своим делам.  Но часто Барон спит чутко и сразу  же  просыпается и бежит за Машей, простится к ней на ручки. Нужен «кенгурятник»!
А так всё хорошо начиналось! Я надеялся, что кот будет жить на улице и пугать всех вокруг, будет уличным и диким. Охранять участок и дом, наводить ужас на  соседских домашних зверей. И чем это закончилось?! Наглый Барон капризен, как маленький ребёнок. Хотя, по сути, это и есть ребёнок. Только не человеческий, а кошачий. И, по большому счёту, пусть капризничает. Пусть у него будет счастливое и беззаботное детство. Кто знает, какая ждёт его дальше жизнь? Может быть, случится большое несчастье, и его скоро не будут кормить специальным сортом творожка. Вдруг производитель  этого сорта творожка разориться? В жизни всякое бывает!