На берегу

Олег Кипер
На берегу,
На краю,
Вначале,
Где ещё слышен голос души,
Не держи ни одной печали,
Ни одной обиды, что во рту горчит

Пусть это первый,
Полный глоток,
Важно, что вода
Действительно святая,
И да, от слёз весь мокрый
Мой платок,
Я как река живая.

Если ты помнишь,
На что я готов,
Когда любовь на кону,
Она больше жизни,
Огласи мне свой приговор,
Тебе хватит силы.