Без поддержки

Долгушин Александр Владиленович
Скрип… Открывается дверца в загадочные миры.
Вот они, рядом, за тонкой бумажной стенкой.
Бездна внизу проплывает, а сзади: «Пры…» -
Добрый учитель под зад поддаёт коленкой.

Гребёшь кулаками, не догоняешь птиц,
Горько жалеешь, что мало покушал каши.
Всё хорошо, если крылышками ресниц
 Кто-нибудь, рядом порхая, приветливо машет.

Штопор на бочку. Крутые подарки судьбы -
Ямы-канавы, да взлёты. Когда не до шуток –
Тужишься вспомнить: а что на земле ты забыл -
Зонтик? Бумажник? А может, рюкзак с парашютом?..

15.02.2019.