К рабочим и крестьянам

Александр Александрович Алексеен
Есть ли звание «рабочий»,
У «законников», теперь?
Родина, то дом наш, отчий,
А «рабочий», что за зверь,
Как и этот, крестьянин?
Нынче спрос на них один:
Втихаря, да инкогнито.
Для начальства шито-крыто.
Не слыхал ли, кто из вас,
Есть у нас рабочий класс,
И откуда он берётся,
Если школы не найдётся,
Где готовят токарей,
Сварщиков и слесарей,
Плотников и сталеваров
(Нет, я не про пивоваров).
Трактористов, комбайнёров,
И, естественно, шофёров?
Не слыхал я, может, есть.
Слухи ж, не про нашу честь…

17 декабря 2019 года