Решение уравнения

Лев Шмелёв
Это было как вчера-
Я, решая уравнение,
У доски стоял в смятении,
Так ответ и не найдя...
   Это было лишь вчера-
   Нашей встречи День рождения,
   Чувств прекрасных пробуждение,
   Грёзы с ночи до утра...
Это было лишь вчера-
Превращались дни в мгновения
И сгорали с наслаждением
Вдохновлённого костра...
   Это было как вчера-
   Я как - будто в наваждении
   Сдался, не найдя решения,
   Получив оценку "два"
То, что было лишь вчера -
Уравнением слишком сложным,
Мы решаем слишком поздно,
Отыскав ответ зазря...
   Понимаю я сейчас:
   Это было, есть и будет -
   Драма, свойственная людям -
   Неиспользованный шанс...