Зимы ждала природа!

Ниушта Уоука
Зимы! Зимы ждала природа! –
Снег выпал только во дворе.
Хоть сколько есть – всё для народа!
Не то что раньше при царе:

Зимы ждала, ждала природа –
И ни хрена не дождалась!
Взаимку снега с огорода
Явилась к ней Советска Власть!

Она тут всех принарядила:
Кому свисток, кому удила,
Кому кресты, а кому – звёзды!
И выпал снег...
            дубиной грозной!..

В ту память Истина одета:
Не жди зимы. Но веруй в лето!