Богиня утренней зари

Нина Голяк
                Богиня утренней зари,
                Раскрасавица Аврора!
                Свой лик божественный яви
                В предутреннюю эту пору.
                Ладонью солнце подтолкни,
                Пора ему скорей подняться.
                Все сновиденья зачеркни,
                Мне с ночью надо попрощаться.
                И пусть забудется все, что
                Назойливо являлось с темнотою,
                И будет ей, назад, возвращено,
                С зарею раннею и золотою.
                Богиня утренней зари,
                Раскрасавица Аврора,
                От прошлого меня ты огради,
                И сделай так, чтоб не было повтора....