Вопрос без ответа

Владимир Грикс
Что взамен имеем газа?
Кто бы это рассказал?
В их домах огонь есть сразу!
А у нас вина бокал?!

Что взамен народ имеет
кроме гордости за власть?
Что она продать умеет
к газу западную страсть.

Политологи не знают.
Если знают, то молчат.
Выразительно вздыхают,
пылко щупают девчат.