Прошлому

Марта Четвертова
Ты - эхо, далёкие дали,
И мне тебя ветры послали.
Они же забрали обратно.
Немыслимо, невероятно:
Ты не был моим, я - твоею.
И все-таки в памяти грею
Частицу, забытую в прошлом,
Теперь уже только хорошем...
_______________________
Случайный взгляд. Случайный всплеск.
И наших чувств случайный треск.
В крови бурлит адреналин,
И разум впредь не властелин
Отча'яной юности моей,
На много-много долгих дней...

Случайный вздох - и вот уже
Мы на незримом рубеже:
И друг не друг, и враг не враг,
И всё теперь не просто так.
Ты и за мной, и от меня.
И я как будто не своя -

Душой тянусь, а тело прочь,
Клянёт предательницу-ночь.
Гордыня капает на мозг:
"Всё не всерьёз, все не всерьёз..."
Идём по кругу след во след,
Но вместо Я ЛЮБЛЮ - привет.
И вместо ПОДОЖДИ  -  пока.
Два своенравных дурака!

Украдкой пробегает дрожь,
Но:  "Тише! Душу не тревожь", -
Я сердцу закрываю рот,
Вновь исчезаю, у ворот
Лишь помахав Судьбе рукой,
Спасаю гордость и покой.

А так хотелось не бежать,
Остаться и тобой дышать,
И взявшись за руки молчать,
И чувств щемящих не скрывать,
И всех чертей из бездны глаз
На волю выпустить зараз...

И всё б вернуть назад сейчас,
Но счастье выбрало не  нас.

2019