Мчится по небу верблюд

Андрей Константинов 3
Мчится по небу верблюд
Без горбов, ему кричат:
"Ты не настоящий,
Тут никто тебе не рад!".
Ну а он: " Блестяще!
Если я кого-то плод,
Значит, будущее есть,
Значит, кто-то меня ждёт!".
И такой он гордый весь
В облака стремится,
Слиться с вереницей.
А ему опять кричат:
"Ты бросал бы это дело,
У верблюдов крыльев нет,
Врёшь ты неумело!
Загораживаешь свет
Тем, кому он нужен."
У верблюда дивный рог,
Пусть и не заслужен,
И не важен диалог
С теми, кто глумится,
В лебединый впал поток,
Возмутились птицы:
"Если ты не настоящий,
То зачем тебе стремиться
В облака, на юг, на запад,
Да за Солнцем в попыхах?
У тебя собачьи лапы,
Видно ты пропащий,
От тебя тоска и страх."
Мы смотрели завтра днём
В небо до заката,
Не было верблюда в нём,
Плакали ребята.
Где-то он сейчас бежит?
Где над ним смеются?
Может помер он давно,
Об заклад тут бьются.
Сколько силы было в нём,
Но внутри рыдал он,
Для чего его живьём
Все вокруг съедали? 
Разве есть его вина,
Что рога и крылья?
Ведь ему судьба дана
Одному по небу мчаться,
Без горбов, как надо,
А ещё терпеть насмешки
Интеллектов ряда.
Я надеюсь, он без спешки,
С прежним настроеньем
Где-то плещется в лучах
Солнца восхищеньем.
Правда изредка во снах,
Чувствую, что знаю,
Загубили мы его,
Мыслями стреляя,
Не его лишь одного,
Тысячи верблюдов.
Помню шёпот слышал я,
"Я же настоящий?".
Посреди морей вранья
Этот шёпот слаще
И правдивей в сотни раз,
Ты не верь тем людям,
Просто их не видел глаз
Никогда верблюдов.