Лесник-домушник

Дмитрий Стариков 3
          «Чуть прикроешь глаза и уж лоси пришли под окошки
           Подсмотреть как лесник подбирает к их дебрям ключи»
          [Андрей Рыбаков "Что такое зима"]

***

Подбирает ключи он к берлогам и заячьим норам.
Он отмычки мастрячит к дуплу, где ютится сова.
Ждать недолго ему, ведь наступит весна очень скоро
И в зверином жилье сможет он что-нибудь своровать.

У лисы хвост сопрёт, чтоб себе присобачить на шапку,
А у волка он с полки последние зубы сопрёт.
Злой лесник обворует цинично беднягу оляпку,
А потом на базар её мелкие яйца снесёт…

Кто назначил его в лесники, невзирая на "ходки"? 
Кто обрёк на беду всех окрестных несчастных зверей?
Этот гад, не стесняясь, и шубу сопрёт у селёдки.
Да и сено сопрёт у оленей, козлов и лосей!

***









.