а впереди несутся кони

Власкина Ирина
Когда умрёт последний мир
Ворвутся кони..
Агоний прошлого предсмертия
Войною за бессмертие..
Последний мир он не остыл
Там будет тот, кто лошадей любил..
А уходя частицею из мира уходящего
Признать придётся..

В мир неожиданный ворвётся
Признание того
Что ты не признавал..
Все кто ушёл, уже узнал..
А впереди несутся кони
Живущие в пылу агоний..
А впереди несутся кони
Их путь попавшийся под ноги..

Путь попавшихся под ноги
Вдевших ноги в стремени..
Впредь не знающих тревоги
Будущего времени..
Вдевших ноги, путь бессмертен
Это будет новый мир..
Тот который жив и светел
С тем, кого Господь любил…

Только пусть и остальные
Признают бессмертие..
Что нам принесут гнедые
В агонии предсмертия..
Последний мир он не остыл
Он признан будет..
Там тот, кто лошадей любил
И кто победы не забудет..

Пусть тогда теперь и кто-то
По цене заоблачной
Под расчёт жизни своей
Остаётся сволочью..
Под копытами побед
Ни ко всем и жалость будет..
Пренебрёгшего завет 
Прах земли пускай рассудит..

Когда умрёт последний мир
Правда за теми
Кто мир душой своей любил
Всем сердцем грея..
Все кто ушёл, уже узнал
Цену бессмертного
В бою войны агоний прошлого
Где только светлое..

/ивла/