экспромт ни о чём. Белеет роза

Люмико
Белеет роза на столе,
Одна страдает...
А за окошком в серебре
Клён замерзает...

На улице сырой январь -
То лёд, то лужи...
Закат взорвался в киноварь,
Но стало хуже...

Замерзли люди и такси
Век не дождаться...
У розы сорванной спроси:
Чего бояться................

Пирог хозяйка испекла,
Сама румяна...
От кухни павушкой прошла
И до дивана...

Илл. из  интернета