Другу

Игорь Никольский
С.М.

Сам в себя не верю. Но Ты верь!
Верь в меня! О, чтобы не случилось!
Сколько раз в мою глухую дверь,
Странником стучалась Божья Милость.

Не воткнули шило под ребро,
И ремень спасал в разбитой «тачке»,
И за зло платили мне добром.
Помнишь, как метался я в «горячке»
Белой белой, словно первый снег…
Только взгляд твой говорил: «Не надо!»
И страстей моих, смиряя бег,
Ты меня вытаскивал из ада.