Калмыцкий чай

Улюмджи Шонхоров
Интересные свойства калмыцкого чая:
Можно чаем наесться про еду забывая,
Можно чаем напиться жажду пить утоляя,
И про беды забыть все,
Можно чай попивая.

Он в холодные зимы согреет тебя,
И в горячее лето тебя охладит,
Только пить его нужно любя,
И не слишком много солить!