Клетка

Илья Лубский
Я снова в своей клетке из бетона.
Я снова с этой клеткой говорю.
Но вот в ответ не слышу я и слова,
А только эхом сам себе вторю.

Я снова бьюсь в закрытые ворота,
Где все забыто поперек и вдоль.
А в голове идет за нотой нота,
В порядке: До, Ре, Ми, Фа, Боль.

Я на стремянке из воспоминаний
Упрямо через стену сделал шаг,
Чтобы найти исток моих желаний,
Чтобы понять, откуда этот мрак.

Вот только там я не нашел ответа,
Лишь лабиринт из новых, толстых стен.
За каждым поворотом меньше света,
Но больше осуждений и проблем.

И я пошел по узким коридорам,
Под светом от своих счастливых дней.
Они сгорают, и, по всем законам,
Они горят и в памяти моей.

Но я иду, сжигая шаг за шагом,
Все, что когда-то без ума любил.
Еще чуть-чуть, и, обернувшись мраком,
Остынет на победу слабый пыл.

И я упал, во тьме себя не зная.
Не стало разницы - закрыты ли глаза.
И, только в лабиринте умирая,
Я осознал, что все было не зря.

Что не было ни стен, ни разветвлений,
Что не было и тьмы вокруг, смирись.
А в "Лабиринте" выборов, решений,
Я шел свой путь, что назывался "Жизнь"...