Мамочке

Виктор Крутский
Твоя улыбка, шар земной,
И облик -твой перед глазами,
Всегда ты Мамочка со мной,
В иконах, в псалмах с образами.

Твоих очей прекрасней нет,
Что, с тихой грустью и печалью,
Нам дарят тёплый, отчий свет!
Но,  где-то только...за вуалью.

Ты далеко, ты где-то..."там"?
Но, рядом Маму ощущаю,
И! ты ,сейчас ,моим грехам!
Сказала б-всё сынок прощаю.

И мягко гладила б рукой,
По волосне моей ворсистой,
Но! подалась ты на покой!
Оставив взор прозрачно—чистый.

Ты тихой поступью пошла,
Туда где миром правит Боже!
Ах, как ты Мама нам мила,
И! нет тебя для нас-дороже!

Слеза скатилась с под ресниц,
В груди заёрзало сердечко,
И! я упав  на землю ниц!
Зажёг, поставил, Маме-свечку.