Старый дом

Мари Фише
Старый дом с потухшим взором,
Желтой лампы тусклый свет,
В глубине его мерцает.
Длинные сосули вряд,
Украшением висят.
В нем ни шороха, ни звука,
Тени серые скользят,
И деревья растворяясь
на обочине стоят.

А ведь давно когда-то,
Здесь молодежь жила
Надеждою и радостью
Их жизнь полна была.
Как птахи разлетелись…
Их нет уже давно,
А ты стоишь здесь словно
Чужое естество.