здравствуй, бессонница...

Эль Вун Македонски
здравствуй, бессонница, проходи, не скучай.
для тебя заварю чёрный с мятою чай.

что сидишь, как чужая, ты в тёмном углу,
разбавляя нотой грусти неба смолу?

то ли ты, то ли я, задыхаясь, лежу.
незаметно и тихо с ума я схожу.

а зачем ты тревожность с собой привела?
и угрюмо смеются в лицо зеркала.

пульс неистово бьётся в руках и ушах,
растворяясь в далёких забытых мечтах.

я дрожащими пальцами сахар кладу.
а за окном уж проснулись птицы в саду.

23.11.2019 (3:40)