Волшебство

Виктор Крутский
В  январе блистают краски,
Снег пушистый в серебре,
Волшебство, как будто в сказке,
Бродит с кистью на заре.

Зимний лес, примолкли птицы,
Солнца яркого лучи,
Хор снежинок  серебрится,
Будто отблески—свечи!

Бахромой укрылись ели,
Их красив, пушист- наряд,
Шапки модные  одели,
И ,словно –Золушки стоят.

В шубе пышной, величава,
Стайка  дремлющих берёз,
Они важно, будто павы,
Хороводятся в мороз.

Клёны точно Гренадёры,
Дружно выстроили строй,
И заснеженным узором,
Разбросали глянца рой.

У рябины гроздья- бусы,
Превратились в самоцвет,
И с тайной нежностью и вкусом,
Освещают белый свет.

Вот шишка пёстрая упала,
С молодого кедра вниз,
А, разноцветные кристаллы,
Ей солируют на бис!

Промелькнула в ветвях белка,
Будто юркий  самолёт,
На берёзовой тарелке,
Она ядрышки грызёт.

А, восторга ощущенье,
Уже плещет через край,
Это –всё миротворенье,
Настоящий, царский рай!

Как, прекрасно и чудесно!
Этой славною зимой,
На душе играет песня,
В сердце благостный покой.