Нотами в душу

Эль Вун Македонски
Теплоту творил закат, алея. Над искристой гладью мгла кружилась. Затухало солнце в море, тлея. За углом ночь лунная таилась.

И зовёт с собой бульвар мощённый, убегает дальше змейкой шустрой, фонарями тускло освещённый. А кругом безлюдно как-то, пусто. И ведёт в далёкий дом, остылый. Свет горит в окне полуоткрытом. Виден во дворе пейзаж унылый. Холодно в дому полузабытом.

Я присел на старенькой скамейке, и моих ушей коснулась песня. И она со мной, как чародейка, безо всяких лишних слов любезна.

И мелодия вторгаясь в душу, на печаль и грусть сменив улыбку. Нет, я всё ж дослушаю, не струшу. Пианино вдруг сменило скрипку. И сплелись все ноты воедино, повествуя о судьбе нелёгкой. Поглотила мрачных дум пучина, музыкой взмывая одинокой.

Пронося боль вихрем через сердце, пианист на чёрно-белых молвил клавишах, приоткрывая дверцу, тайным смыслом Вашу жизнь наполнил.

Завершилась исповедь под полночь. Над землёй туман кружится млечный. В памяти зависла песня болью.

Лишь трамвай грохочет гулко встречный.

05.12.2019