Батист

Виктория Плескачева
Прогони меня прочь...
Никогда зови!
Ни в холодную ночь...
Не в косые дожди...

Я не честен с тобой.
Не могу дальше лгать!
Увлечён ей - другой.
Разучись доверять.

Негодяй. Эгоист!
Каюсь. Просто не смог...
Твой прозрачный батист*
В мою память залёг.

Виноват. Нету сил,
Обнимая юлить.
Знать, что я тебе мил...
Но себя не простить.

Прогони меня прочь.
Это слов моих точка.
Ухожу молча в ночь.
Я теперь одиночка...

(Ей не нужен совсем.
Её сердце с другим.
Обойдемся без сцен.
Мой диагноз: "ОДИН...")

*Батист (из фр. batiste) — тонкая, полупрозрачная льняная или хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения.