Маразматическая пародия

Архив Тимофеевой
Марианна Макарова, ФБ
Я НЕ СПРОШУ...
-----------------------
Я не спрошу: "Где раньше был ты?
Сто лет назад...
Когда морозом был покрытый
В тоске мой взгляд."
*
И не спрошу: "Не слышал что-ли,
Как я зову?"
Сама глуха была от боли,
Сон – наяву.
*
Но не скажу: "Пришёл ты поздно."
Всё было в срок.
Увидела, что небо – звёздно,
Познав урок.

Не жаль прошедших лет, не знавших
Любви твоей.
Ты – вовремя, ко взрослой ставшей
Душе моей...
.
---------------------------------------
© Марианна Макарова / 2005
(из Архива...)

***

Стою, как столб, в землицу врытый
Сто лет назад,
Когда корытом был накрытый
Твой нежный взгляд,

Когда мои морозом ноги
Свело винтом,
Ждала печальные итоги,
Рыдая ртом.

Сквозь слёз тебе тогда сказала:
«Куда, балбес,
Бежал ты шибко до вокзала
Сквозь тёмный лес?

Почто ты, слеп и глух словами,
Забыв про стыд,
Все чувства опорочил в даме,
Чья грусть свербит?

Во мне не угасают рифмы,
И жив талант.
Опять спрягаю логарифмы,
Как наш гарант.

В стране маразма не до сласти,
Не до красот,
Я вся исплакалась без здрасти
Среди пустот.

Вали туда, куда не знаю,
Противный, сгинь!
Я жду, как древняя Даная,
Под неба синь».