Неласковый вечер выдался...

Вячеслав Сарафанов
Неласковый вечер выдался.
На небе звезда далекая.
Ну что-ж ты опять обиделась
На жизнь свою, одинокая?

Это видно звезде высокой,
Но она холодна к обидам.
И улица сотней окон
Глядит с равнодушным видом.

Ты плачешь словно забытая
На улице серая кошка.
Тьма играет разлитая
Звездой - золотою брошкой.