Русская зима

Виктор Крутский
Что, за чудо, что за сказка!
Вьётся в поле бахрома,
То резвится на салазках,
Наша русская зима.

Всё вокруг запорошила,
Словно кистью  из чудес,
Сарафан хрустальный сшила,
Чтоб, одеть волшебный лес.

В шубы белые одела,
Даже синий  небосвод.
Чтоб, теплей в пургу, метели,
Было  им под Новый год.

Соткала из самоцветов,
Ожерелье белых роз,
Как, в творениях у Фета,
Где жил дедушка Мороз!

Снежной  всё парчой укрыла,
И дороги  замела,
Только ветер- лёгкокрылый,
Тихо бьёт в колокола.

Снег искрится. как рубины,
Змейкой стелится позёмка.
А,  на красавице рябине,
Снегири  смеются звонко.

И по этим вот дорожкам,
Торопилась она- в гости,
Постучать  в моё окошко,
Ледяной, цветастой тростью.

Приглашу я чаровницу.
Крепким чаем напою,
И со снежною девицей,
Песню зимнюю спою.

Про ту чудную избушку,
Где лесной кудесник жил,
И в берёзовой кадушке,
Грибы на зиму солил.

И без жалости и грусти,
Меру водки выпивал,
И хрустящею капустой,
С  аппетитом заедал.