На семерых он рос...

Галина Шахмаева
Фото Шахмаева Марата. «Бай»

Загадка.  Многозначные  слова

«На семерых он  рос, одному достался»
Каким он разным оказался!
Курносым, маленьким, прямым,
У клоуна совсем смешным.
У Снежной бабы озорным.
«Его не вешать»- призывным,
Девизом  был он вековым.
Животным тоже очень нужен,
Нюх  особый обнаружен.
На самолётах, кораблях,
Известно, он имеется.
И очень важная их часть,
Бесспорно, разумеется.
«Его не будем задирать»
Чтобы  потом не пострадать!(...)