Иуда

Лариса Федотова 2
Ледяные осколки
Звёзд царапают грудь,
Воют совести волки,
Сердце шепчет: «Забудь»

В темноте, спотыкаясь,
По тропинке бреду,
И от всех укрываюсь
В Гефсиманском саду.

Слюдяные осколки
Неба тускло блестят,
Мысли колют иголкой:
-Не простит! Не простят!

До мурашек и дрожи,
До спазмов нутра
Прожигает и гложет
Мерзкий звон серебра.

Смерть – коварная стерва
Раскрутила пращу.
Искупленья и веры
 Я напрасно ищу.

Проклиная сноровку
Друзей предавать,
Вынимаю верёвку:
- Ни черта не видать…