Год петуха

Виктор Крутский
Новый год на тройке мчится,
На нём белая доха,
На руках он держит  птицу,
Символ года-петуха!

А, я верю и не верю,
Что, за сказочные гости,
К  нам стучатся громко в двери
Как, на праздничном помосте.

Побежал, им открываю,
За визит...благодарил,
И с душистым караваем,
Их на праздник  пригласил.

Стол накрыт, звенят бокалы,
С крепкой водкою хмельной,
А,  Новый год...сказал  устало:
Ну, что хлопнем по-одной!

Пропустили за здоровье,
Закусили всё икрой,
И! уж в дружеском застолье,
Наливаем по  второй.

Льём по третьей и по пятой,
Аж, захватывает дух,
И ,уже горланит -матом!
Захмелевший наш петух!

Новый год завёл частушки,
Как и надо мужику,
Петушок же звал подружку,
Прокричав-кукареку!

На «тв»-гремит эстрада,
В бликах  рдеет мишура,
Ну, а мы безумно рады,
Что, наливать  опять -пора!

Открываем шкалик снова,
И друг друга поздравляем,
А, с экрана Путин Вова:
Нам удачи всем желает.

Вот часы ...12-бьют,
И мы конечно не забыли,
Под сверкающий салют,
Всем шампанского налили.

Зажигали потом танцы,
Прогоняя тоску прочь.
Пока огненным  багрянцем,
За окном сверкала ночь.

Утром- же, когда светало,
Я проснулся на кушетке,
Посмотрел нас, что-то...мало?
Петушок сбежал к соседке.

Новый Год –же,  гордо рея,
С бородой из снежной ваты,
У горячей батареи,
Лежал-личиком в салате!

Я, вздохнул, душа  горела!
Голос  внутренний дрожал,
И! я словно-угорелый,
За поллитрой...побежал!