Зимнее веретено

Юлия Гафурова
@rifmi_vereteno

Прикатила зима в колеснице
Запряженной гнедыми ветрами
Заострила ледовые спицы
Чтобы землю связать с небесами
Снегопадом тяжёлым, тягучим
Из холодных серебряных нитей
Заклубила, задернула тучи-
Распахнула метелей обитель
Заплела белокурые косы
Из заснеженой пряжи деревьев
Из стеклянных узоров мороза
И оставленных птицами перьев
Заметала поземкой, не глядя
Всё, что в прошлом навеки осталось...
И земля в белоснежным наряде
С небесами опять повстречалась.