Мысли

Илья Лубский
Разлетаются мысли, как птицы.
Растекаются снова слова.
Рассыпается на крупицы
Разум пепельного творца.

В глубине надежду лелея,
Собираю по новой себя.
Я как будто корабль Тесея
Что уплыл, и уже навсегда.

Даже если запрешься в темнице,
Завязав себе уши, глаза.
Непременно тебе будет сниться
Всех проблем и ошибок гроза.

Будет литься дождем всё то время,
Что потратил, в подушку крича.
Будет громом греметь всё то бремя,
Что ты взял с чужого плеча.

Ведь от прошлого не укрыться,
И не спрятаться от конца.
И пока разлетаются мысли
Будет жив разум творца.