Нефертити

Виктор Скорых
Давно в Египте славят Нефертити
Как фараона лучшую жену
Была красива, что ни говорите
Она одна на всю свою страну

Любовь кипела, как в жару пустыня
В краю, где Нил течет средь пирамид
Муж часто звал ее: "Моя богиня!
Иди ко мне, моей любви магнит!"

Однако же была одна проблема
Рожала Нефертити дочерей
Царь, как в песок, бросал впустую семя
Но не рождалось вовсе сыновей

Наследника зачать чтоб фараону
Богиня в ванне нежилась морской
От масел золотом ее блистало лоно
Глаза сурьмой пылали, ногти - хной

Казалось бы, еще одно зачатье
И возродится древняя страна
Но муж срывал с неё напрасно платье
Не родила наследника она

"О, горе мне, царю всего Египта!"-
Рвал волосы свои Аменхотеп, -
Поднимет на смех жезл мужской элита
Накажет Ра, огнем сжигая хлеб!"

И как писалось в древнем манускрипте
Истории любви пришел конец
Когда царь вдруг развелся с Нефертити
И пригласил другую под венец

И долго будут помнить Нефертити
Как фараона верную жену
Ведь счастье не в красе, как ни крутите
А быть любимой мужу своему

17 декабря 2019 г.