Первый миг

Виктор Чубаренко
Помнишь: руку как нежно взял,
Как губами коснулся ласково? ...
«Ну, зачем ты!», – я услыхал, –
Отвернулась с милой гримаскою.

Кругом шла моя голова –
Так глаза твои душу трогали!
И простые - не злые - слова:
«Позволяешь себе не много ли?» …

Объяснялись потом в любви,
Были счастья потом мгновения,
Но… лишь миг, судьба, нам верни –
Первый миг любви откровения!
17.12.2019