Эхо Ветра

Агнесса Таже
 

Не уловим как время,
Бегущих стрелок круг,
Как снег декабрьский
В блестящих лужах,
Как журавлиный крик,
Протяжный звук,
Что растворяется
В небесных сферах.
И как кувшинка
Амазонскою царицей
Цветением  пару дней,
Заставит сердце
Долго биться
Стихийной рябью
Погружая в дзен..
Не искажая чувство
Словом или мыслью,
И белизною лепестка
И созерцая слиться
С дыханием цветка..
И знать, что Луций
Возвратиться, пригубив
Чудо нежной чистоты,
Надежда не бывает
Лишней, *Терять бояться-
Новой не найти*...

17 12 2019