Они прощались ненадолго...

Андрей Базилевич
Они прощались ненадолго,
Ему на юг,в дорогу в ночь.
Он жизнь прожил словно волком,
Соблазн стараясь превозмочь.

   Он собирался не прощаясь,
   Внутри кляня свою судьбу.
   В любви ее,душой купаясь,
   Лелеял глупую мечту.

Он не пацан,она не дева,
Свела шутница их судьба.
Она средь женщин,королева,
Но для него,в любви раба.

   Наверно то была фортуна?
   Чтоб не была она одна.
   Хотя она давно не юна,
   Играет с ней опять судьба.

И он душой чтоб был пристроен,
Но нужно ехать,вот беда.
Так видно мир давно устроен,
Не молод он,бегут года.

   Он ложил вещи в сумку молча,
   Смотрел чуть искоса в окно.
   Шептал:"Ну что за жизнь,волчья?
   Ты выбрал сам,ее давно.

Не создан видно ты для быта,
Твоя судьба бежать всегда.
Вот только карта не открыта,
Что тебе козырем дана."

   Пора!Сказал он:"Нужно ехать,
   Вернусь я,только не рыдай.
   Ведь ни чего уж не поделать,
   Ложись родная,отдыхай.

А я помчусь в дорогу молча,
Слезами путь мне не стели.
Ну что поделать,жизнь волчья,
Ты строго только,не суди.

   А я вернусь,когда раскинет,
   Сад ветки белые свои.
   Печаль твоя,пусть только сгинет.
   Мы,фавориты,у любви.