холод страшный...

Валерий Александров 05
холод страшный, вуаль даже в инее,
слава богу, что ты пришла,
снег искрится, да небо синее,
всё в глазах, и ни капли зла,

отогреет нас чай с чабрецом,
задурманит под чай разговор,
кто кому и когда был отцом,
просто так, и не вызвав спор,

просто так, утопая в глазах,
и боясь показаться глупцом,
бог там где-то, иль, может, Аллах
наказал, не Делон я лицом,

я не ангел, давно уже крылья
наземь сбросили перья и пух,
степь родная, родные ковылья,
здесь я нужен, а там я лопух...