Смерть в Аргуне

Губитель Словесности
Январь. Аргун. Чечня. Смерть в тот день была в ударе,
Готовила косу свою для тех, кто за Россию воевали.
С утра светило солнце ярко, в округе тишина была.
Казалось "духов" в Грозном добивали и вроде шла победная зима.
Никто не ждал удара в спину, зачистки очень часто шли,
Равнина уж считалась чистой, боевики к горам ушли.
Однако, день девятый января окрасился внезапно в траур.
В тот ясный день погибло множество бойцов из легендарной тридцать третей.
Он скорбной датой для семей в России стал,
Когда погибло сразу девятнадцать за день!
Сначала был "Урал" разведки. Гранатометом разнесло водителя кабину,
Но он, еще проехав метров сто остановился и на месте замер.
Боевичье изрешетило её всю, но был лишь там один водитель
И больше совершенно никого.
Потом была колонна тыловая, из десяти машин сгорели сразу семь.
Погибших оказалось сразу трое.
Бойцы на трех изрешеченных пулями машин из боя выскочить успели,
Каким-то чудом прорвались к своим.
На блок-посту держали оборону и больше уж никто из наших не полег.
Зато достаточно душманов положили.
Но самый бой кровавый разгорелся позже.
Когда на помощь к окружённым милиционерам рванулась группа
Лишь на трёх всего то БМП.
Проехав без проблем, весь город огнем накрыли сразу с нескольких сторон
Недалеко совсем от тех, к кому на помощь рвались.
С комендатуры помощь не пришла, хотя могли и постараться.
Горели БМП, от пуль валились люди наземь и не было возможности уйти.
Солдаты умирали с честью, не сдавались, героями из жизни все ушли.
Их расстреляли из гранатометов, потом ходили добивали тех, кто жив.
Над офицерами хоть мёртвыми, но эти твари издевались. Отрезали им уши и носы.
Боялись даже мёртвых, так они сражались, и пали с честью в том бою.
Мы Помнить будем вас, братишки! Для нас примером стали в том бою!

Погибшие:
- Майор Кульков Никита - подорвал себя вместе с БМП, чтобы не досталась врагу. Герой России(посмертно)
- Старший лейтенант Михайлов Константин, со слов очевидцев были отрезаны уши и нос.
- Лейтенант Мулин Григорий, со слов отца подорвал себя гранатой, чтобы избежать плена
- Лейтенант Луговой Алексей, был в тыловой колонне
- Лейтенант Андреев Дмитрий, был в тыловой колонне
- Повар, Рыжова Ирина, со слов была добита боевиками, будучи раненой. Единственная женщина, погибшая в двух чеченских войнах.
- Старший сержант, Кун Артем, погиб в Аргуне
- Сержант Гагарин Дмитрий, погиб в Аргуне
- Сержант Тоцкий Алексей, погиб в Аргуне
- Сержант Лосев Александр, погиб в Аргуне
- Ефрейтор Быков Дмитрий, погиб в Аргуне
- Ефрейтор Бахарев Сергей, погиб в Аргуне
- Рядовой Авдеев Юрий, погиб в Аргуне
- Рядовой Савичев Эдуард, погиб в Аргуне.
- Водитель "Урала", разведка, имя не известно

16.12.2019