Кружит- вьюжит над землёю...

Ирина Башкатова
Кружит- вьюжит над землёю
Снег студёною порою.
Свет от фонаря янтарный
Путь зиме укажет  дальний.
Запоздала, задержалась,
Но своей поры дождалась.
Снега полные корзины
Высыпала на равнины.
Ветром буйным раздувала,
Вихрем в танец зазывала.
Ночь без отдыха трудилась,
И под утро притомилась.
Успокоилась, присела,
Взглядом землю осмотрела.
Всё укрыто снегом белым,
Ветром замело умелым.
Ледяной мороза посох
Не страшит её в угрозах.
Пусть гуляет, пусть лютует.
До весны в лесу колдует.
Одинокий дед седой
С белой снежной бородой.