Огонь бессмертия

Ольга Медведева 6
Давно закончилась война,
Редеет ветеранов строй,
Но не забыть тех имена,
Кто не пришёл с войны домой.

И плачем колокольный звон
Коснётся каждого из нас,
И слышен в небе боли стон,
И слёзы по щеке из глаз.

А были страшные бои -
Всё русский выдержал солдат,
Приказ один: Вперёд, умри,
Ни шагу чтоб назад.

Земля горела под ногами,
Солдаты шли в последний бой,
И врукопашную с врагами
Сражались насмерть под Москвой.

Земля стонала от разрывов,
А за спиной была Москва.
И мужеством и Божьей силой
Врагу не отдана она.

И пол-Европы прошагали
Спасители земли родной,
И над рейхстагом флаг подняли,
Чтоб в мире жили мы с тобой.

За каждый метр, за пядь земли
Пролита кровь солдата,
Чтоб победить фашизм смогли,
Кровавой стала плата.

Ты не забыт, войны солдат!
Шагает в ногу с нами
Бессмертный полк, и наш парад
Победно вскинул знамя.

Над безымянною могилой
Горит бессмертия огонь,
И время будто бы застыло,
И будет вечный им покой.