Шамбала

Станислав Гуляев
"Лама, в Турфане и Туркестане нам
показывали пещеры с длинными неисследованными
проходами. Можно ли достичь Шамбалы через эти
проходы? Нам говорили, как иногда из этих пещер
выходили неизвестные люди и отправлялись в города.
Они пытались платить за покупки странными древними
 монетами, которых теперь уже нет в обиходе".
 "ИСТИННО, истинно, люди Шамбалы иногда
появляются в мире. Они встречаются с земными
сотрудниками Шамбалы. На благо человечества
они посылают драгоценные подарки, замечательные
 реликвии. Приближается великая эпоха. Правитель
Мира готов для битвы. Многие знамения происходят.
 Космический огонь опять приближается к земле.
Планеты предвещают новую эру. Но много катастроф
произойдет до наступления новой эры процветания.
 Снова человечество будет испытано, чтобы определить,
достаточно ли развился его дух. Подземный огонь
сейчас стремится соединиться с огненным элементом
Акаши; если все добрые силы не объединят свою мощь,
 неизбежны величайшие катаклизмы. Многие люди
пытаются достичь Шамбалы непозванными. Некоторые
из них исчезли навсегда. Только немногие из них достигают
святого места, и лишь тогда, когда их карма готова".
                Н. К. Рерих



Где истоки всех истоков,
В дебрях дикого Востока
(Тибет, Гоби, Гималаи),
Мир подземный залегает.
Там туннели и проходы,
Пещеры, залы, переходы…
Мир подземный и добротный –
Тот самый, допотопный.
Это Шамбала, конечно,
Всех манит к себе извечно.
Но не найдешь дороги этой –
Пускают строго по билетам.
Стукнут в челюсть и под дышло
Тому, рожей кто не вышел.
Шаг ступил – и все, пока!
На плечо падет рука,
Ухватят тебя за ухо,
И промолвят очень сухо:
«Предъявите ваш билет!»
А ты чего? – «Билета нет…»
Ну и все – секир башка.
Пинок под зад – «Пошел, пока!
Извини, пацан – так вышло…
Рылом просто ты не вышел»


Не пускают до поры,
Пока мы все кандалы
Не сбросим с рук и с шеи –
Они ведь корифеи,
Сплошные Просвещенные,
Во что-то посвященные,
Наблюдают скопом
Наш мир из перископа.
Смотрят, удивляются:
«Как так получается?!
Такие лбы, амбалы –
И в кандалах! Ну, малые…
Стоят толпой на паперти,
Ждут Шамбалу и Агарти.
Сопливят носом и толпой
Стоят с протянутой рукой.
Ну ладно-ладно! Хватит вам
Бить ушами по щекам.
Совет мы вам такой даем:
«Идите-ка работать!»
Нищим мы не подаем –
Но можно заработать».

                28.07.2018