Такие мгновения свыше даются. КС. Сонет 3

Сергей Григорьевич Марушко
Знамение божье ли, дама бедова? –
Сгущаются тучи и штора – огнём.
Малышка прелестная в платьице новом
С балкона любуется резвым конём

И старшей сестрицей. И пёсик – при нём
Ошейник "Samoylova". Стынут подковы –
Горяч вороной; но уздечки ремнём
Джованина гасит порывы; и снова

Прекраснейшей всадницы платья подол
И шлейф на скаку, словно флаг, разовьются...
И светится нимбом любви ореол.

Счастливые глазки сестрёнки, как блюдца,
Восторга полны... милый цветик расцвёл...
Такие мгновения свыше даются.

          14.12.2019г.

Карл Брюллов. "Всадница" – портрет приемных дочерей графини. 1832
Государственная Третьяковская галлерея.
На картине изображены Джованина и Амалиция Пачини – воспитанницы графини Юлии Самойловой. (Дочери овдовевшего известного итальянского композитора Джованни Пачини).