Лукашенко

Станислав Гуляев
Лукавый дядька Лукашенко
Нравом горький, будто лук,
Гордый лебедь с длинной шейкой,
Самостийный Чингачгук.

Лукавый, прямо как Диавол-
И чуть-чуть святой Лука,
В белорусском Бульбостане
Помещик дикий на века.

Он- и наш, и европейский,
Он всегда- и там, и тут,
Бабло сшибает компанейски
Лукавый Эбенезер Скрудж.

Молока везде разносчик,
И картошка- тут как тут!
Всегда нахлебник и доносчик,
Вассально-феодальный спрут.

Сидит на двух он стульях сразу,
Сидеть так хочет дальше,
Но вот какой, однако, казус-
А хватит ли седалища?
20.06.2015