хитроспинные

Албаюн
окружают меня люди разные:
хитроумные, хитроглазые.
а по мне, куда человечнее,
если люди вокруг - хитроплечие,
только нынче, увы! хитроплечие
вроде травмы или увечия...

... вот стою я, ушами хлопаю,
а вокруг меня - хитроспинные.
улыбаются мне хитроспинные,
а улыбки у них невинные.