пока мы бредим...

Умножающий Печаль 9
           ...экспромт...

…пока мы бредим – ждем вестей, как манны,
рассовывая горечь по карманам
из собранных доселе рваных строк,
пытаемся искать двойные смыслы
в словах, сопоставляя их по числам,
и тянем, словно коротаем срок,
судьбою предназначенную лямку,
как бурлаки…
виним и опошляем,
то, лучшее, что в нас еще живет,
мельчаем и блажим, играем в прятки,
а время вытекает без оглядки…
/хоть думаем – совсем наоборот/…

насмотришься, и хочется нажраться
от этих виртуал-эякуляций
до рвоты…
и блевать, блевать, блевать…
но, вспомнится тот август, без осадка,
сакральный, упоительный и сладкий,
в стекающих, как капельки, словах
по истонченной матовости кожи
такой хмельной необъяснимой дрожью
от привкуса, чуть ниже живота,
что снова забываешься и бредишь
своею глупой бесшабашной ведьмой,
застывшей дивной сказкой на устах………