Свобода

Илья Лубский
Я падаю вниз. Земля из-под ног.
Лечу бесконечно во тьму.
Я потерял. Все то, что берег.
Все ближе и ближе ко дну.

Я не понимаю. Я сплю? Я тону?
Мне нужен спасательный круг?
Или заполнить внутри пустоту
Мне должен спасительный друг?

Но как вы поймете, что на душе,
Если я не могу рассказать?
Когда речь в разговоре зайдет обо мне,
Я двух слов не смогу связать.

Как мне высказать все, что в моей голове,
Если рот мой закрыт на замок?
Мое сердце стучит по бетонной стене,
Что воздвиг одиночества рок.

В своем омуте я по макушку увяз,
Всех чертей давно знаю в лицо.
И я точно не буду с собой тянуть вас,
Одному мне тонуть суждено.

Я падаю вниз. Лечу в пустоте.
И выхода нет, и входа.
Я падаю вниз. И кажется мне,
Что это
моя
свобода...