Мне подарил часы покойник...

Михаил Мелешенко 2
Красота в оправе золотой,
Мне подарил часы покойник,
Сколько лет не виделись с тобой?..
Возьми,товарищ подполковник…

Здесь богатство служит упрёком…
Мир другой и ценности не те,
Все шалости выходят боком,
Как видишь,пришёл к тебе во сне…

Загробный мир в нём нет суеты-
Богач, бедняк,на одной скамье,
Каждый несёт личный крест судьбы,
Ты служишь Богу,я сатане.

За ошибки и спрос особый…
Попустительств нет на небесах,
Богу не скажешь,мы знакомы?..-
Речь идёт о золотых часах…

Он не был приятелем моим,
Такая щедрость подкупила.
Ну,что же давай поговорим,
Чего судьба тебя лишила…

Скажи, зачем явился ко мне,
Чем я помогу тебе и как?..
Ты в небе,я живой на земле…
Твои останки один лишь прах.

За ошибки и спрос особый,
Попустительств нет на небесах,
Богу не скажешь - я знакомый,
Но речь идёт о его часах.

Поблагодарив за подарок,
Пожал руку,к столу пригласил,
Много сделал в жизни помарок -
Зачем ко мне пришёл?..- я спросил…

Желаешь меня предупредить,
На то,что жить осталось мало?..    
Настало время всё изменить,
Брось всё то,что жизнь отрицала.
    
Несогласованная встреча,
Срок по механическим часам,
Пробудился и жду финала?..-
Нет,я не верю ночным снам.

Не верю,я не суеверен,
Отпуская сон,мысль не держу,
Но в одном, я точно уверен,
На Божьи весы честь положу.               
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.260 картинка с интернета