Исповедь

Илья Лубский
Когда вы все спите, мне глаз не сомкнуть.
Когда вы живете, я словно умер.
Когда у вас четкий жизненный путь,
Я свой не вижу в случайностей шуме.

Когда ваши мысли глупы и наивны,
Мой мозг - надзиратель в телесной тюрьме.
Когда ваши души чисты, примитивны,
В моей душе - демоны молятся мне.

Они хотят выбраться, взять мое тело.
И вытащить кляп из моего рта.
Собрать мои мысли, все, что накипело,
И высказать все прямо в ваши глаза.

Все то, что боитесь вы выразить сами,
Ведь так не хотите казаться "другим".
Не зря же вы все давно перестали
Своим мозгом пользоваться, не чужим.

Не зря же вы мненье свое закопали
Рядом со вкусом своим, и потом
Приняли то, что вам навязали,
Чтобы сравниться со стадным скотом.

В этом загоне - модные люди.
Все те, кто "на хайпе", кто впереди.
Пока ты востребован - ты в абсолюте.
А нет - тебя бросят тонуть позади.

В этом вольере - вниманиебл*ди,
Все те, кому важен внимания акт.
Готовы себя оскорблять, и все ради
Слов "ты не такой" и "это не так".

А здесь у нас "вечной депрессии" слуги,
Что очень похожи на прошлых ребят.
Не познав в своей жизни реальные муки,
Все так "страдают", все так "грустят".

И это еще не все экспонаты!
И даже не половина пути!
В "Зоопарке" тебе всегда будут рады!
Если ты такой, как они...

Кажется... демоны снова уснули.
И снова сомкнулись цепями уста.
И нет, мне не стыдно за все эти "пули",
Ведь теперь моя совесть хотя бы чиста...