От войны поседели виски...

Спирин Владимир
«Ан» - второй увернулся от пушки,
Мы только таращим глаза,
В воздух взлетают «вертушки»
И солдаты бегут в небеса.

До сегодня «афганцу» снится
Степи зной и смерти коса,
И девчонка в тоненьком ситце
От слез вытирает глаза.

Не Москва, а Афган под нами,
Скорбной речкой лилась здесь кровь,
Становились мы стариками,
Умирая, рождались вновь.

Ордена на груди у афганцев,
Эту память нельзя умолчать.
И ведет свой рассказ он без чванства,
А о подвигах – надо писать.