Ветры-воры

Александра Брыткова-Смолякова
Льстишь, плутовкой называя,
Хоть мои метут метели.
Я же, утром прилетая,
Не нашла тебя(!) в постели.

А мороз к окну прижался,
Дышит ёлочным узором.
Ты вчера мне сам признался,
Что летают ветры-воры...

Не встречайся с ними взглядом,
Там несказочные льдинки!..
После кражи листопада
Осень спряталась в корзинке.

Отмолю твои ветра я,
Сон вчерашний не нарушу.
Я плечо не убираю -
Обопрись,
Спасая душу.

  17.12.2019