Если в жизни имеешь мечту

Елена Гвоздева
Если в жизни имеешь мечту и желанья,
И настойчивость есть у тебя цель достичь,
Ты цветком прорастёшь сквозь асфальт мирозданья,
И сумеешь добиться всего и постичь…

Лишь ленивый твердит, что нет времени, денег,
Мол, сильней обстоятельств несчётная рать…
А мечтой вдохновлённый увидит свой берег,
В бурном море событий начнёт выплывать…

Пусть мечта светит всем путеводной звездою,
И желанье достичь будет так велико,
Что с упорством подниметесь вы над собою…
Но не думайте только, что это легко.

                17.12.19